А ветра торопятся

Геннадий Ельцов
      Окончательный вариант.
А светра торопятся,
Носятся,спешат.
Непогода портится.
Тучки мельтешат.
  Бедные,не мучайтесь!
  Есть ли польза в том?
  Зря у ног не путайтесь.
  Дождь,ли снег кругом.
Мчат деньки весенние.
Весело трубят.
Публика почтенная.
Каждый час их свят.
  Отдохните,милые!
  Поубавьте пыл.
  А дела постылые,
  Бог бы вам простил.
Но ветра не слушают.
Мечутся,спешат.
В буре ждут отдушину.
Потеряли страх.
  Гонят ветры буйные,
  Гамму всех цветов.
  Вышли реки буйные,
  Все из берегов.
Нету только радости,
В черных тех делах.
Сила наша в слабости.
А сидит в ней страх.
  Мчит пора весенняя,
  С ветром и дождем.
  Тут не до веселия.
  Бог с ним,подождем!