Письмо твое перечитала...

Альбина Белозерова
Письмо твое перечитала
Уже не помню, сколько раз,
Признаюсь, с радостью узнала,
Что много общего у нас.
Здесь, вдалеке, в родном селении,
Где детство протекло мое,
Я чувствую назло сомнениям
Теперь присутствие твое.
Среди лесов идешь тропинкой,
Со мною делишь запах лета,
А на пригорке, под рябинкой,
Тебе открою свои секреты:
Как на закате у реки,
Когда в тумане берег топкий,
Я жду пожатия руки,
Я жду твоих объятий робких.
А как-то раз дорогой к дому
Случайный путник налегке
Твоей походкою знакомой
Прошел и скрылся вдалеке.
Так от волнения и печали
Потом кружилась голова,
И целый день в груди стучали
Любви и нежности слова.
А лунной ночью мне не спится,
Стою одна я у окна:
Быть может, и тебя в столице
Волнует эта же луна?!
В ее загадочной улыбке
Необъяснимая нам тайна:
Любимый образ в сиянии зыбком
Мелькнет видением случайно.

                1997 г.