Если лес - это легкие нашей Земли...

Альбина Белозерова
Если лес - это легкие нашей Земли,
То озера - ее голубые глаза,
Где на солнце, что светит вдали,
Переливами блещет вода, как слеза.
Травы - волосы-кудри - полны ароматов,
В них играют цветы своей светлой улыбкой;
Красота, безмятежность и яркость закатов -
Все вокруг в равновесии зыбком.
Человек! Изменяя пейзаж, ты меняешь погоду
И везде и во всем оставляешь свой след.
Как итог замечаешь, что в нашей Природе
То что было когда-то, того уже нет.