Отреченье...

Ольга Мельничук 2
Я теряю улыбку, а вместо
Заполняю печалью глаза,
Солнца смотрит с холодным протестом,
Немо слепнет и глохнет душа.

И теряю тебя, и теряюсь...
Забывая улыбку твою.
Отреченья теперь крепостная
И не верит душа - соловью.

Заплету наваждение - в косы,
Посажу мотыльком чёрный бант,
«Что с тобой»...не заметит - не спросит
Тот, кто в горе моем виноват.

Равнодушия точный образчик,
Не родной, отстранённый, чужой,
Счастью данный обет - не хранящий,
Пустота в доме нЕ обжитом,

Пустота с тишиною - вприглядку,
А вприкуску гадюка-тоска.
Оказалась утёнком страсть гадким,
До любви не дошли - в два броска.

15 марта 2020 год, Новосибирск