Никогда не жалеть?

Нина Рогожникова 2
         " Никогда не жалейте о том что случилось,
          Иль о том,что случиться не может уже"...
                АНдрей Дементьев

"Никогда,никогда ни о чем не жалеть",
В чем-то Вы без сомнения правы,
Можно листьев опавших остывшую медь
Не жалеть,что не станут дубравой.

Можно тонкую ниточку с прошлым порвать,
Можно грусть объявить вне закона
И на этом поставить большую печать
С логотипом"запретная зона".

В арсенале у вечности-каждому срок,
Есть у каждого личная ниша
И жалеть о несбывшемся-тоже урок,
Чтоб стремиться хоть чуточку выше.

Мы должны на земле отыграть свою роль
(Не оставь без защиты нас,Боже)
И дано нам почувствовать радость и боль,
Ощущая и нервом и кожей...


МЫ-люди,не роботы-не автоматы,
Мы-живые,из крови и плоти,
Не ЗАпрограммированные солдаты...
И чувствам нашим-не быть в цейтноте!