Во времени зажатое пространство

Виталий Ивашко
Во времени зажатое пространство,
Рассудит выбор ваш.
Оно безмолвно и бесстрастно,
Но вовсе не мираж.

Поверьте, все былое не напрасно,
Нам жизнью жребий дан,
Он в таинстве своем прекрасен,
Ценой не по годам.

И никаким законам неподвластна,
Та нить свободы и добра,
Любви то чувственное царство,
Тот ручеек тепла.

Оно безумно, трепетно и страстно,
Прозрачно как слеза,
В нем горечь вечного коварства
И красота огня.

И если к вам судьба порою безучастна,
И вы душой ни там, ни здесь,
То значит, жили вовсе не напрасно,
И вспомнить вам, о чем-то есть.

Не паникуйте сразу, понапрасну,
Вы победите боль,
Раздвиньте мысленно пространство,
Где вас найдет любовь.

А если это не поможет,
Не заиграет кровь,
То вас и нет уже, возможно,
Вы умерли душой.