Жирные свиньи и овцы известного Правителя. Басня

Алексей Горшков 4
Один, известный всем правитель, на свете жил,
И он овец ленивых и свиней, как на убой, кормил...
Известному Правителю страны вопрос задали:
«А почему в госсекторе, свиньи с овцами, жирными такими стали,
В то время, как страны великой, весь большой народ,
Живёт, - скорее, выживает, - на оскорбительно ничтожный мрот?»
Правитель, пальчиком, за ушком, меньше минуты, почесал,
И, сделав вид авторитетный, так на вопрос коварный, он сказал:
«Вы правы! Овцы зажрались! Размерами, слонов уж превосходят!
Но я вам объясню, что же, на самом деле, происходит...
Всё дело в том, что этих овец тупых, мы за границею купили!
А значит, - надо их кормить, словно слонов, - чтоб пользу приносили!
А вам известно, сколько шерсти, я, с этих овец могу состричь?
Прежде, чем задавать вопрос, подумали бы: откуда, кардиган свой, смог я получить?
А то что свиньи зажрались: спорить не буду, с этим я согласен!
Но эти свиньи, золотишком ср*т! Надеюсь, вам мой намёк понятен?
Ну как же можно, от золотого руна мне отказаться,
и от золотых свиней? Все будут надо мной смеяться!»

Услышал я этого Правителя, словесный золотой понос,
И тут подумал: «А на кого работает Правитель? Вот вопрос?!...»