Удача...

Михаил Рыбаков
Что ты знаешь, что ты знаешь,
Если с веточкой порхаешь
Лавра, с бантиком...о-кей!
Словно сказочка в руке.

Что ж ты...мимо-мимо-мимо?
Быт у нас неповторимый...
Повезло и в руки лавр,
Стать  глубинки - буен нрав.

Что ты хочешь?
                Тут средь ночи,
Не пырнут, так заласочут...
Покури, родимый, дурь,
Род продай, сиди, не хмурь
Брови, падла, над глазами...
Долг верни  иль родной маме
Будет худо, так и знай!

Что ты, кто ты? Под рассчёты
Море жесточайшей квоты -
Вот, где этот русский рай...
Как живёшь, не забывай.
15.03.20