закутавшись зеленой шалью...

Елена Лехтикангас-Пайкачева
Закутавшись зелёной шалью,
Я всю весну тебя ждала...
А время сыпало цветами,
И обрывалась та струна.
Настроить я ее пыталась,
И что- то спеть нам о любви.
Где лето тёплое плескалось
В том самом месте, где пруды.
И колыхались от движения
Кувшинок плотные листы.
И нимфы плавали в кружении,
Как будто все мои мечты...
И вот осока засыхает,
А я все жду, чтоб песню спеть.
Но дождь осенний размывает
Последний след, последний след.
И вечер стал совсем холодный,
И шаль уже не помогла.
Зима вступила на порог
И я любовь свою сожгла.
Сожгла до пепла, чтоб остаться,
Тем светом, что мечталось мне...
И странно тени колыхались
В моем заснеженном окне.