Честный сон

Денис Попов Усть-Цильма
          Кристине Жуковой

Мне снились я и ты - друзьями.
Не пара мы и наяву.
Что удивительно: ночами
(Ночами даже!) я не вру
Себе. Как следствие - и Богу...
Что сон? Что явь? Я не сумел
Обнять тебя во тьме дороги
И целовать. Робел? Робел...
Казалось бы каприз фантазий
Как может спящий удержать?
О нас не врал себе ни разу.
Я и тебе не смею врать.