Что сердцу нашему милей?

Никита Северов
Что сердцу нашему милей?
Дневные муки и заботы?
Что каждому для нас родней?
Ночные прелести работы?

В душе у каждого пожар,
Когда мы видим беззаконие
Внутри для нас всегда удар
Когда невинные в агонии.

Мы угнетаем каждый день
За броские скандалы.
Мы унижаем всех людей
Как глупые амбалы.

Быть может каждый сам
Достоин унижения?
За то,что он своим глазам
Наметил те лишения?

Быть может это он
Своим родным и близким,
Повеял то, что небосклон-
Их яростный завистник.