Изумрудами, глазки светятся...

Салават Абубакиров
Изумрудами, глазки светятся
Оставляя след в моей памяти
Час за часом, день за месяцем
Мчится жизнь нестерпимо завертью.
Но всегда увы грусть овеет ночь
Потому что нет воли вышних сил
Блеск очей твоих, чтобы превозмочь,
Чтобы взор на век позабытым был.
Чтобы стал незрим цвет прекрасных губ
И рубинами не манил к себе
Чтобы гладкий шёлк твоих белых рук
Искушать не смел глаз моих во тьме.
Локон нежный прядь цвета ворона
Словно рек больших воды струйные
Пожелал бы смерть в цепях ворога
Чем не знать власы твои буйные.
Чем не знать твои ласки нежные
И любви живой жарко-огненной
Чувства вечные и безбрежные…
Я на век увы небом проклятый…