улыбка

Илья Будницкий
Гаранты, залоги, обозы, -
Камнями набитый сундук, -
Ищи в Конституции прозы,
Поэзия - это недуг,
Ей все короли неодеты,
У свиты копыта, рога,
Молиться - дурные приметы,
И мир потерял  берега.

Чего ни коснёшься - размыто,
И правды - на ломаный грош,
И так же звучит Рио-Рита,
И ты Бахиану поёшь,
И прошлое с будущим - зыбко,
Осталось пройти по воде,
Рассеянно, словно улыбка,
И воздух - везде и нигде.