У меня нет родительского дома

Антонина Халипа
У меня нет родительского дома.
Нет, я не сирота,
Мне просто чувство это незнакомо,
На этом месте пустота.

Меня как зелень молодую
Однажды срезали серпом
И поместили в жизнь другую,
И позабылся отчий дом.

Душа с годами что-то просит,
Из прошлых лет чего-то снится
И мысли в детство переносит,
Но негде им остановиться.

Я знаю только по рассказам,
Что на горе стоял наш дом,
Как с большака - налево сразу
И куст сирени под окном.

Была на той я на горе.
Себя не чувствуя счастливой
На том стояла пустыре,
Заросшем весь крапивой.

Ничто в душе не шелохнулось
И встреча счастья не дала.
Я в день сегодняшний вернулась.

Такие,братцы, вот дела.