Письмо к Клэр Вайнленд

Иван Дерюжин
Здравствуй, дорогая Клэр. Я решил набрать это письмо по простой причине. Все,что происходит в этом мире, продолжает удивлять меня. Среди этих причин: непонимание и ожесточение людей к себе и этому миру.
Ты, конечно же, не сможешь ответить,но мысль о том.что узнаешь об этом письме,определенно согревает душу.
Начну я как все люди, которые берутся за перо - с описания своей жизни. К сожалению,  в последние годы жизнь выдалась очень тяжелой и неоднозначной. В прошедшие пять лет я словно переходил из одного крапивника в другой ужасно то, что зачастую это происходило без возможности как-либо оправиться), как это и бывает и у других жителей нашей страны. Выучился, устроился на работу и через некоторое время уже должен. 
Честно признаться,мне  немного стыдно,что я начал свое письмо подобным образом. Ведь я близок к тому,чтобы иметь всё необходимое в этой жизни и быть довольным ей. Сравнивать мои горести и победы с твоими или бедами других людей - это просто смешно.
Что же пришлось пережить тебе?  Мы можем только попытаться представить, какой ад творился в твоей душе каждый день и все равно не сможем составить об этом сколь-нибудь верного представления, поскольку любая высказанная мысль окажется высказанной недостаточно верно.
Ты никогда не плакала и не жаловалась, а тратила силы, средства и то самое драгоценное время, на спасение других людей. "Лучший способ не отчаиваться- в способности принять неизбежное, при этом продолжая радоваться  происходящим в жизни  моментам",- сказала ты однажды. Мне трудно принять такой подход,но,наверное, это помогало тебе двигаться дальше и двигать мир вперёд.
Я воспринял твой уход с большой горечью, и в сердце мое пришла осень. Было так грустно ,что в то утро я сел и задумался: "Как же жить дальше?"  Горько было за то,что немногочисленное добро в мире потеряло столь активного и жизнерадостного последователя, а мы столь большой пример в лице Клэр, к которой давно успели привыкнуть.
Пришло время время прощаться.  Надеюсь что скоро у нас будет возможность сделать с тобой отличное дело или просто просто пообщаться лично. Спасибо твоим родителям за то что ты появилась на свет. Спасибо тебе,Клэр, что провела свое мгновение как и положено легенде и человеку с большой буквы.
               
                С любовью и теплотой,Иван.

P.S. Сегодня я узнал, что твой фонд за короткое время помог вернуть радость жизни к 26 семьям. Только представь, сколько это людей и поймешь, что все, чем ты занималась при жизни,было абсолютно не зря. Хотела ли ты памятник на берегу моря? Не важно.  Твой фонд продолжает работу, люди продолжают лечиться и выздоравливать. А это дороже любого мрамора.

Все права на фото принадлежат авторам. Оно из Интернета.

Мариинский Посад.