Зимний ералаш

Галина Ускова 3
Снова с крыши капель.
В гости зима весну позвала,
В серебре блестит красавица-ель.
Приятно вдохнуть немного тепла.

Январь отставку дал морозу.
Не метут снега,
Дарит он зиме мимозу,
А завтра- вновь пурга.

Зима чудит, куролесит
На старуху нашла блажь,
Землю со снегом она месит,
Не зима, а ералаш.

Смотрит январь на эти страсти,
В спешке посох не найдет,
В мешок прячет все напасти,
Идет с морозом новый год.