Человек без лица

Сотер Ликтор 2
( всяким там как бы Смоленским , как бы Питерским , как бы Московским и иже с ними ... )



Я живу в государстве по имени КАК БЫ ,
где , как это ни странно ,
нет улицы Кафки ,
где и Гоголя как бы читают ,
а как бы и Хармса ,
где порой как бы любят ,
но как бы и не без хамства ...


(  Е.Евтушенко )








Нет,не будет конца
Дуракам,как и дурам:
Человек без лица  -
Это карикатура !

А тем паче:в стихах,
Крайне чудных на встречи.
В коих:и вертопрах,
Что стихом лишь калечит,

И классический столп
Мировой субкультуры,
И свихнувшийся поп,
Что от литературы

Безнадёжно далёк,
Рекламируя веру,
И какой-нибудь "док",
Практикуя химеру  -

Не в научных кругах
Среди таких же учёных,
А средь тех,что в стихах,
Чёрте чем вдохновлённых,

Ловко прячут свой лик
За щитом псевдонима;
Чем себя же на бзик
Провоцируют,имя

Открывая своё
Лишь в приватных беседах,
Выбирая враньё
В манускриптах иль Ведах;

И ещё  -  в городах,
(Непременно:великих !),
Закрепив то в стихах,
Большей частью безликих ...




15.03.2020