Прошлое

Татьяна Парыгина
Я цепляюсь за берега прошлого,
Вновь накрыла цепкой волной.
Если ночью цунами обрушу я,
Недвижим событийный строй
Так останется, так и останется...
Прокручу фильмом вечера пятницы.

Спать легла я глубокой ночью.
Монстр прошлого ждёт под кроватью.
Под собою не чувствую почвы.
С настоящим ещё мы не братья.
Зов прошедшего мАнит и мАнит,
Едут с горки могучие сани.

Я закрыла все окна и двери,
Чтобы новое вдруг не вошло.
С будущим мы дружить не сумели,
Смотрю прошлого вечно кино.
Кнопки – «пауза», «стоп» и «назад».
Иногда я их жму наугад.

Перемены вошли ураганом
И снесли мои ставни и окна.
Стало прошлое лОскутом рваным,
Заострились разбитые стёкла.
Меня вихрем взяла неизведанность,
Но храню я прошлому преданность...

            14 марта 2020 г.