Весны приметы

Алексей Романов 5
Идёт Весна - её приметы:
Ручьи по камушкам журчат
И вдохновлённые поэты,
Берутся за перо опять.

По небу синему высоко,
На север журавли летят
И как положено по сроку -
Уж на дворе гуляет март.

В лесу ещё местами снеги,
Но на лугу они сошли
И на опушке в томной неге,
Квохча токуют глухари.

Подняли нежные головки
Подснежники - им всякий рад,
Бежит проворно мышь полёвка
И ей пора Весну встречать.

Пришла Весна и вдохновенно
Поэты взялись за перо:
Строчат стихи самозабвенно,
Любовь поставив на зеро.

2020