Прошёл и утих

Владимир Аркадьевич Шамкин
На берёзовой ветке кукушка,
Кому то считает года.
Играет на флейте пастушка,
Холодная в речке вода.

В изумруд нарядились берёзки,
Куст шиповника рано расцвёл.
Щавель собирают подростки,
Дождик тёплый по травке прошёл.

Дождя капли горят изумрудом,
Такой дождь называют грибной.
Радуга в небе нависла над прудом,
Как хорош этот мир наш цветной.

Я сижу под развесистым дубом,
В тетрадку пишу этот стих,
Попросил это сделать завклубом.
А дождик прошёл и утих.