Злые браки

Борис Миловзоров
При обсуждении стихотворения «Когда бы женщину свою мы получили» было высказано мнение, что «Не бывает плохих невест, женихов, жен и мужей».

Поразмыслив, смею возразить. И вот почему:
• Если "Не бывает плохих невест, женихов, жен и мужей", то и плохих людей не бывает, но так не бывает, ибо если нет плохих, то нет и хороших.
• А бывает ли, чтобы плохие люди были хорошими супругами? Исключить этого нельзя.
• А возможно ли, что хорошие люди становятся плохими супругами? Да, сплошь и рядом!

Мораль:

Любовь творит нам чудеса и дарит свет, тепло.
Она же  может принести измену, ревность, зло…
Хорош, иль плох, ей всё равно, поэтому случается,
Что люди браком сочетаются, но браки распадаются.


Иллюстрация из Интернета