Когда Ной строил ковчег, никакого дождя не было

Борис Гуменик
К сожалению Путин стал строить ковчег уже во время дождя, при грозе даже, до урагана оставалось совсем чуть-чуть... "К сожалению" - не совсем точно, потому что русский мужик креститься уже во время грома - черта такая отличительная у него, визитная карточка, узнаваемый образ, изюминка если хотите. Потом уже переделает, починит, исправит, победит. Но это будет потом... Подсчитывая убытки, зализывая раны, оплакивая безвозвратные потери...

Можно найти сотни причин, по которым Путин должен уйти и все они будут убедительными. Но есть одна причина, по которой он должен остаться. Это - ковчег. Это он его построил. В неимоверно тяжелых для России, условиях. Санкции, изоляция, информационные, непрекращающиеся атаки, синхронные обвинения во всех мировых проблемах... Но ковчег оказался настолько мощным и грозным, что без России уже не решается ни одна проблема в мире. Путина мир уважает, боится, прислушивается к его слову и... подсчитывает дни, когда он покинет Кремль. Нельзя врагам делать такой подарок, нельзя перестать бежать и остановившись в десяти метрах от финиша, дожидаться коллегу, который подхватит эстафетную палочку. Нельзя этого делать потому, что "коней на переправе не меняют".

В кольце врагов, про баб не вспоминают -
и времени в обрез, и вихрями уносится.
Коней на переправе не меняют,
к кобылам наставленье не относится.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/621068.html