Взор

Ведислав Александров
Пройдёт не мало лет поколе,
Сознанье сыщет ту тропу,
Что голосит о светлой доле,
Являет правду ко двору.

Упавший встанет и мгновенно,
Пред ним откроется простор.
Он сам воскликнет вдохновенно:
Как мог попасться, - это вздор!

Победа в сложном испытанье,
Дарует силу и восторг.
Без компромисса бьёт стяжанье,
Здесь нету места делать торг.

Что было прежде вожделенным,
Исчезнет, отживёт свой век.
То стало неизменно скверным,
Стать выше сможет человек.

Когда границы нету вовсе,
Стремиться можно без конца,
Познать всё лучшее, а после,
Степенно взяться за дела.

Пусть расстоянье не тревожит,
Оно напутствует о том,
Правдивый сказ о месте сложит,
Где был когда-то лучший дом.

В приятном синем полусвете,
Таит в себе мирской покой.
Тех, за кого она в ответе,
Обмоет чистою водой.