Карьерный рост

Иоанновна
Мне сказала как-то няня,
Когда был пасхальный пост,
Что я много сочиняю,
Но застыл карьерный рост!

Ей моё занять бы место –
Нет же сложностей с детьми!
– Сядь на стул! Смотри, не смейся!
Не крутись и не шуми!

А сама конспекты пишешь,
Оформляешь в группе стенд…
Тех, кто возится, услышишь,
Не измучишься совсем!

На неё взглянув с улыбкой,
Я подумала тогда:
– Этот рост карьерный – зыбкий…
Подвели её года!

Всё расскажет маме дочка
Деловито и всерьёз…
И на рост поставит точку,
И работу под вопрос!