Март заметелил

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/03/15/6308
"Сыплет черёмуха снегом!"*
Липким, взьерошенным будто.
Не удержавшимся, - с веток.
Март.. Заметелил под утро.

Лишь только вчера срывала,
Коту своему травинки..
Выпало снега немало, -
Все замело тропинки.

Белые хлопья, как кисти,
Застряли в кустах сирени.
Вот повторение истин,
Реальность сплошных видений.

Очаровав красотою -
И новизною явлений,
Снова встаёт предо мною, -
Чистый листок откровений.


(*) - Вспомнилась строка С.А.Есенина.