Иерархия

Ведислав Александров
Закон суров, он не минует,
Того, кто мыслями не гож.
Так что: напрасно он лютует?
Верховный принцип - то не ложь.

Чело имеет центр сознанья,
Земля содержит свой надел.
Всё в жизни ладно мирозданья,
Порочен выход за предел.

Не с высока звучит, не с трона,
А вложен он во смысл бытья,
Фальшивого избавит тона,
Помощник светлого жития.

Забыт отчасти, но пылает,
Надежду воскрешая вновь,
Ему при этом помогают:
Терпенье, Мудрость и Любовь.

Любой же вправе усомниться,
Как лучше это доказать?
Попробуй сам переродиться,
Ещё чего желаешь знать?

Все перемены ведь благие,
Несут свободы болей той,
Что мысли давит удалые,
И отрекает быть собой.

Со страхом лучше не брататься,
Помощник он и друг плохой.
Кто вольно с ним желает знаться,
Зайти же может в лес глухой.

Так каждый вправе оказаться,
На высшем месте мудреца.
Но до победы чтоб не сдаться,
Признать могущество Творца.

Смиренье - лучшая отрада,
Оно прекрасно и чисто.
Для духа лучшая награда,
Что нужно нам понять дано.