Будущее, которое мы заслужили

Дмитрий Грудинкин
Будущее, которое мы заслужили,
В котором ещё и не жили,
Да и точно не уверены хотим ли,
Поползём или полетим мы

К нему или от него неважно,
Важно что на месте не стоим с видом важным,
До тупости отважным, к событиям разным готов,
На амбразуру без слов и мыслей

Они на уровне 5 класса зависли
Оттуда где на «всмысле» отвечают «трусы свисли» или «в коромысле»

Но сути не меняет, уже где-то рядом оно стоит и с безумием на лице нас встречает, широко руками разводя, душевно так обнимает и говорит:

Что никого не винит и всё понимает,
Но удавку из-за спины достаёт,
С улыбкой на шею её одевает,
На табуретку встает, потом так продолжительно зевает и смотрит задумчиво в даль,

Как Винди Собаль на вновь залитый фундамент, будто что-то хочет сказать, но не знает как мысли в кучу собрать,
Ведь времени не занимать и оттого так обидно

Что людям будущего не видно,
Какое оно и соответсвует ли оно ожиданиям,
Они верят во всякую чушь, следуя слепо желаниям,
Глупым, не взвешенным и без какой либо необходимости

Тратят всё что есть на разные винности и не винности,
Не отдавая действиям своим отчёт,
А время вода, так быстро течёт и никого не ждёт и не щадит,
Хотя говорят что лечит, но это случай не тот,

Любой кто скажет, что на такой стадии всё пройдёт, врёт,
Его в принципе не волнует, что с вами произойдёт, это не интересно
Сентиментальность тут не уместна совсем,

Мир суров, суровые люди и звери и не впечатлить и не задеть их ни чем,
А будущее которое мы заслужили уже рядом,
Оно тихо дышит в затылок и раз за разом потоки дыхания сильней и теплей,

И тут хоть сожалей, хоть нет,
Назад темнота, а впереди свет,
Всё уныние, тлен и бред
Будущее, привет!