Зимняя сказка

Сергей Редько
Приснился как-то ночью мне необычный сон,
В нём снегопад я видел,снежинок вальс кружился.
Проснувшись рано утром и выглянув в окно,
Не верю я глазам,а мир то изменился.

Земля покрыта снегом-пуховым одеялом,
Деревья стать хранят,свой обновив наряд.
Дома,как исполины,на крышах снега шапки,
Укутались прохожие,детишкам-благодать.

А воробьи гурьбою щебечут у окошка,
Удивлены не меньше,чем люди во дворе.
Ещё вчера казалось,что осень будет вечной,
А тут зима-красавица явилась в серебре.

Одеты,как полярники,шагают карапузы.
Кто санки тащит сам,кто восседает в них.
Эмоций не сдержать,со стороны посмотришь
И улыбнувшись,вспомню Некрасова я стих.

В разгаре новый день,на солнце снег искрится,
Хрусталики снежинок гоняет ветерок.
Протоптаны тропинки и по сугробам белым
Бегут детишки в школу,для них звенит звонок.

А в парках тихо шепчутся между собою ели,
Наверное,обсуждают свой меховой наряд.
И тополя рядком стоят на всех аллеях,
Бросая на прохожих невозмутимый взгляд.

На игровых площадках,в садах,кипит работа.
Ребята крепость строят,им кстати первый снег.
Девчонки- бабу снежную у дерева возводят.
И чувство-жизнь наладилась и в ней не будет бед.

Застынут скоро реки,во льдах заснут озёра,
А рыбаки готовят снасти на подлёдный лов.
И на катках ледовых хоккейные баталии,
Здесь вспыхнут с новой силой,откроют счёт голов.

По улицам пройдёшь,вдохнёшь морозный воздух.
Снег наберёшь в ладонь и холод ощутишь.
И настроение бодрое,и оптимизма-море.
Душою отдыхаешь,как-будто мирно спишь.

И вот,что понял я,не так уж много надо
Для счастья в жизни нашей,такие были б дни.
Чтоб каждый человек по-детски верил в сказку,
А Новый год на ёлках зажёг скорей огни.