Плач одинокой души...

Олег Глечиков
           На произведение Серафимы Ананасовой -
           http://www.stihi.ru/2020/03/13/3069

Взрослая девочка, с грешной душой,
Та, что торгует здесь телом, собой,
Слёзы копила в подушке своей,
Слёзы дороже всех грязных рублей.

Жизнь начиналась прекрасным цветком.
Было, всё было: и мама, и дом...
Мамы не стало, жизнь рухнула вниз...
Что её держит? - Лишь узкий карниз!

Страх перед смертью, страданьем в аду,
Держат и падать во мрак не дают.
В маминой ладанке, спрятанный Бог,
Тоже хранит от ненужных тревог.

Взрослая девочка, с грешной душой,
Спорит, ругается вечно с собой:
"-Что же ты, глупая, нужно взрослеть...
-Что поумнела уж, вспомнила плеть?

-Вспомни попа. Что тебе он твердил?
-Старый, пузатый, тот поп - педофил!
-Вспомни тогда про Ванюшку дружка,
Что обещал нас носить на руках...

Вспомнила тоже, сидит он давно.
В камере смотрит о жизни кино.
-Что же нам делать, и, как же нам жить?
-Главное, девочка, слёзы не лить!

Может, подцепим с тобой богача,
Может полюбит он нас сгоряча?!"
Взрослая девочка, с грешной душой,
Плакала горько над детской судьбой.