Завистливая

Антонина Халипа
Зависть меж людей живет
Недовольная собой,
Всё у ней наоборот
И обижена судьбой.

"Вон как всё у всех красиво,
Ни нужды и ни забот.
Я одна лишь несчастлива,
Мне одной лишь не везет.

Вон соседка нарядилась,
Словно ей семнадцать лет.
Чем уж больно возгордилась,
И диплома у ней нет.

А от мужа - уваженье
И вниманье, и почёт.
Из каких соображений,
Чем она его влечет?

А другая вон - смеется
И поёт на всё село.
Видно весело живется.
А вот мне  не весело".

А сама живет безбедно
(всем бы так в достатке жить),
Только вот характер вредный,
Но его не изменить.

Ест себя,как ржа железо
И "права" она одна.
И беседы бесполезны -
Не изменится она.