Одуванчик

Катрина Нова
О, мой милый одуванчик! Страшно и вздохнуть!
Встретимся ли в этой жизни мы ещё когда-нибудь?
Не печалься! Пусть тускнеет золото волос,
Загадай, чтоб каждый локон зёрнышком пророс.

Тёплый летний свет закатный озаряет дом,
Одуванчик улетает на могильный холм.
Там, под яблоней старинной, он найдёт покой,
Чтобы снова пробудиться следующей весной.

Только час свиданья ближе, чем грядущий май -
У судьбы свои законы, что ни загадай.
Третий день мечусь в постели, и в чахоточном бреду
Повторяю: "Одуванчик, я к тебе иду!"