Разномыслие, или будьте бдительны- нам Фучик говор

Игрум
...Бог и дьявол есть на свете?

   Ответов два на сей вопрос-

   Уверены, причём, и Те и Эти,

   Что мнение иное лОжно и воротит нос...
         ------------------


"Порядок" и шоуреи - два прыща зудящих

На экранах и теле планеты Вруси,

Где средь лет бездарно проходящих

Одобрен лозунг всем один: соси...



    Одни сосут лишь из заветных недр,

    Другие, втихомолку по пещеркам-лапу

    И к первым высший жрец безмерно щедр,

    Другим дарИт надежды, как на зубы капу...


Проходят годы, жизнь течёт,

Меняет многое, но бедность

Людей к режиму не влечёт,

Другая видится потребность...


   О Бог далёкий, дай Прозренье

   Простодушному забытому народу,

   Чтоб вышел он из тяжкого забвенья

   И поступал бы дальше лишь себе в угоду...


(мысли по итогам части века прошедшего,
 Накануне полнолуния...)