Опять сюрприз из-за кулис

Мария Сафронова 3
Пандемия разыгралась,
опрокинув лень и стресс.
В " поднебесной" состоялась,
А её лукавый бес!..
Бьёт хвостом уж по Европе,
И в Америку летит,
В Африке, понятно - в топе
Нагуляет аппетит.

Вдруг - как будто по заказу
Бросила китайский рай.
Открывай ворота Азия -
Будет славный урожай!..

До тех пор, пока не сгинут
Те, кто правит так дела -
Бог ли, люди, но накинут!
На сей ужас удила.
   15.03.2020