печаль

Роман Реснянцкий
Обливает небо землю,
За окном гремит беда.
Я пишу, но и не внемлю,
Что есть лучше, чем она?

Моё сердце бьётся тихо,
Оно прозрачно, как хрусталь.
Бойко, пылко и обидно,
Но напала вдруг печаль...

Ах печаль, моя подруга,
Неужели снова ты?
Вновь пришла, так это глупо,
В дребезги пошлю мечты.

Обниму тебя покрепче,
Лист отброшу снова в даль,
Кому как, а мне так легче,
Пусть порой бывает жаль.

И жаль мне вовсе не себя,
А свою любовь простую.
Летят беспечные секунды дня,
А я латаю жизнь рябую...