Памяти мужа

Альбина Белозерова
Хорошо ли быть березкой слабой
И расти в тени большого дуба?!
Хорошо ли быть обычной бабой?!
Извините, что сказала грубо.
Окружают дуб друзья и свита,
Море почести, хвалы и славы...
А березка - в океане быта
Крутится в потоках серой лавы,
Вдруг случится буря?! Шквальный ветер
Все ломает, мнет вокруг и бьет,
Он березку, что склонилась, не заметит,
Дуб сломает, с корнем унесет.
Как же ей теперь одной без крыши,
Без поддержки, без надежды жить?
Зова помощи вокруг никто не слышит -
Хорош ль березкой слабой быть?