Под пуховым одеялом снежным

Альбина Белозерова
Под пуховым одеялом снежным,
Натянув его до окон и дверей,
Спит моя деревня безмятежно
Средь безмолвной тишины полей.

Лишь дымки колеблются над крышами,
Оживляя сонное пространство.
Март в Москве давно весною дышит,
Здесь зима хранит еще свое убранство.

Вот мой дом - основа и истоки,
Где беда и радость пополам.
Здравствуй, мой родной, мой терем невысокий.
Ты души моей надежный храм!