Очки

Лариса Степанова Сказочница
Внучек нёс очки для деда.
Но случайно непоседа
Уронил их и разбил.
Мальчик к маме поспешил:
"Бедный дедушка у нас,
Ведь остался он без глаз!
Это я всё натворил -
Глаза дедушки разбил!"
Мама сына поняла -
Футляр новый подала:
"Там лежат очки другие -
Новенькие - запасные!"
Тот сказал счастливый маме:
"Будет дедушка с глазами!"