2. Повелитель

Феликс Ремов
Повелитель, повелитель!
Ты – наш единственный исцелитель,
Ты – порядка наш блюститель.
Повелитель, повелитель!
Ты даешь все, что нам нужно,
И мы все кричим так дружно:
«Повелитель, повелитель!
О наш мудрый ты учитель,
Ты – наш вечный утешитель.
Повелитель, предводитель!»
Кто же этот повелитель,
Наш мучитель, поработитель?
Кто же он, судеб вершитель,
Городов опустошитель,
Женщин милых обольститель,
Вечный наш он искуситель?
Его знают все на свете,
Все – и взрослые, и дети.
Знают все о нем – металле,
Что убил людей немало
И мильон убьет еще:
Золотом зовут его –
Повелителя всех нас,
Пожирателя всех нас.

31.07.96