Там где под гробовой доской

Вольф Зигмунд
Там где под гробовой доской
Лежит святой,

Там  где крестьянин поле пашет
И рукой мне машет,

Там где чёрный человек следит за мной
А смерть стоит с косой передо мной,

Я встречусь с самой судьбой,
Чтобы  быть поглощённым самой тьмой,

Чтобы не коснуться своей рукой
Той,

Которая заставила меня чувствовать вечный зной,
Когда лицо моё покрылось мертвенно- бледной белизной,

Чтобы путник ночной «перекрестил" меня
Вечной тишиной,

Чтобы ангел неземной
Забрал меня в мир иной.