Заморский зверь...

Игорь Ларимур
Заморский «зверь» – коронавирус.
В дверь Украины постучал.
Ущербность местной медицины
«Захватчик» миру показал.

Людей, минздрава эмиссары,
Послали в тихий городок.
С названьем Новые Санжары.
Штамм подтвердить. И вот итог.

Камнями встретили колонну.
С полицией вступили в бой.
Как в джунглях, следуя закону –
Если ты болен, то изгой.

Теперь на фоне пандемии,
Ввели столь жесткий карантин.
Тут нужен спец психиатрии,
Ведь заболевший лишь один.

Табу, чтоб явно не бузили.
Зеленскому на нас начхать.
Протесты напрочь запретили.
Чтоб под шумок страну продать.

Ведь чернозем – товар отменный.
Под сделку пишется закон.
А люди ждали перемены.
Но получили «лохотрон».

Вся социалка на задворках,
А экономика «в трубе».
Все «слуги» спрячутся по норкам.
А вы кричите о «гантьбе».

Люд Украины, просыпайся.
Гони Госдеповских чертей.
«Шенгенами» не обольщайся.
На плаху Нэньки палачей!