Молчание женщины

Наргис Хабибулаева
Услышьте женщину когда она молчит,
Услышьте вы её душой и сердцем….
Ведь тишина порой сильней кричит,
Когда закрыта плотно дверца…
Найдите ключ к её глазам,
К её морщинкам  и улыбке…..
К её опущенным плечам……..
И к пальцам рук  с дыханьем зыбким.
Услышьте то, о чём она молчит
Немой упрёк  иль пылкое признанье,
Надрывный плачь или восторг,
Весёлый смех  иль разочарованье.
Лишь тот способен слышать тишину,
Кто научился слушать сердцем….
Кто взгляда понимает глубину…
И музыку души слагает в скерцо….
Кто по морщинке настроение поймет,
А по плечам определит усталость…
Кто грусти с глаз вуаль сорвёт…,
Когда надежды не осталось……..
Услышьте женщину когда она молчит.
Ведь не всегда ушами можно слушать.
Она молчит, но взглядом говорит.
Не торопитесь тишину нарушить…!!!