Весны цветочки словно дочки

Валерий Веселовский
Весны цветочки словно дочки.
Дивятся свежестью своей.
Когда бессонны были ночки.
В ночи свистал лишь соловей.

О чём соловушка свистал ты?
Коленца,трели выдавал.
В весёлых трелях словно стал ты.
На корабле как адмирал.

Весна пришла,ты снова свищешь.
Ты снова ждёшь,любовь зовёшь.
И никого уже не ищешь.
Но так один ты проживёшь.

Свистал,свистал и так устал.
В весёлых трелях жизнь прошла.
Ты многих соловьих узнал.
А молодость твоя ушла.

Как стрекоза и муравей,
Прожили странно жизнь свою.
Ты просвистал так много дней.
Но украшал всю жизнь мою.