Откуда благородству взяться

Анастасия Фураш
Откуда благородству взяться
Среди истерзанных людей?
Там будут каяться и клясться,
Гремя цепями: «Нет цепей!»

Там унижение и хамство
Из одного колодца пьют.
Родне невежество и чванство
Чины по списку раздают.

Там ложь искусная в почёте,
А честность глупостью слывёт.
Закон – для всех. Никто не против.
Но кто ж все пункты соблюдёт?

Молчание красноречиво,
А речи громкие пусты.
Там на бумаге всё красиво.
По документам счастлив ты.


2020