О Москве

Иван Рыжаченков
Я люблю тебя, город бескрайний:
Твои марши железных колёс,
Вереницы ночующих зданий
В ясном свете мерцающих звёзд.

Я люблю тебя, город вокзальный:
Поездов уходящих гудки,
Блеск заката на рельсах трамвайных
И скользящие вдаль огоньки.

Я люблю тебя, город старинный:
Твой вечерний малиновый звон,
След эпохи на камне морщинный
И незыблемый временем трон.

Я люблю тебя, город печальный:
Вдоль дорог твой каскад фонарей,
Где в ночи бродит странник случайный,
Заблудившийся в жизни своей.

Я люблю тебя, город морозный:
Твой укрывшийся в иней гранит,
Силуэт твой прекрасный и грозный,
Что веками людей так манит.

Я люблю тебя, отчий мой город,
Всей сыновней любовью своей
И внимаю твой сладостный шепот,
Хоть нездешних я вовсе кровей.

Ранним утром взираю приветно,
Лишь сойду на твой душный перрон.
Я люблю - и люблю безответно,
Вот тебе мой почтенный поклон!