Семьдесят семь с прицепом от 15-11-2020

Алексей Бинкевич
 
 
                композитору Валентину Кушнирчуку 77

Ты композитор или океан?..
Да что там океан? Ты – космос звуков.
Ты, без стесненья, Богу напевал
гармонии немыслимую муку.

Твоя душа постигла горизонт
великого…
          А что за горизонтом?
Бах, Шостакович, Моцарт или фронт,
где сердце чётко требует ремонта,
поскольку для амбаров красоты
ему уже хранилищ не хватает
и ливни звуков льются с высоты.

И, если съеден солнцем снег,  он – тает...

Не дай растаять музыке твоей,
пойми, молчанье душу угнетает,
а быть творцом не каждому дано,
твоя душа – бессмертное вино.
 
Живущий на износ не умирает –
гиперболой грешит гиперборей.
Так восхищай нас музыкой своей,
она в любой твой возраст – молодая.               
Ни время, ни таланта не жалей,
под грузом новых форм изнемогая.
15. 03. 2020

Прицеп от 15.11.2020

Пятнадцатого появлюсь на свет,
но через девять месяцев под вечер.
Ты станешь, Валентин моим Предтечей,
меж нами больше расхождений нет!
Хотя... Ты - композитор, я - поэт,
и в каждом есть своя не умолкая,
симфония одна - "СороковАя",
и кто её услышать смог -
тот и Бог!
15.11.2020