Мой гость Есенин

Евгения Богацкая
Я в результате сильных потрясений
Подолгу ночью не могла уснуть,
Но приходил ко мне сквозь сон Есенин,
Рассказывал о том, в чём жизни нашей суть.

Мы до утра, усталости не зная,
Болтали. Ни намёка на интим.
Когда рассвет на горизонте таял
И млел, он становился вдруг незрим.

Рассеивая ауру видений,
Звенело утро в древних образах.
И среди этих звуковых переплетений
Будто терялись наши голоса.

Мой гость вдруг растворялся без остатка,
А утро уже падало с вершин.
Лишь оставались скучная тетрадка
И в небе - суматошные стрижи.