Прогулка

Энисэ Халимова
Шагаю быстро на прогулке,
Пытаясь мысль свою поймать.
Есть тайный смысл былой разлуки,
Но я не буду горевать.

Хожу, оттачиваю думы
И превращаю их в идеи.
Но таят мысли в общем шуме,
Прожив всего одну неделю.

Опять иду я на прогулку,
Опять гоняюсь за идеей.
А сердце бьется очень гулко,
Как будто выигрыш в лотерею.

Мне солнце силы придает,
И воздух голову дурманит.
Но мысль при этом отстает,
На философскую не тянет.

Гулять полезно, безусловно,
Но, оторвавшись от стола,
Все мысли растерять возможно,
Увидев красоту ствола.

Шаги отмериваю четко,
Идя знакомою тропой.
Себя «подстегиваю плеткой»,
Чтоб оставаться с головой.

А в голове роятся мысли,
Пока в хаосе, вперемежку.
А ветки ив так низко свисли,
И я иду без всякой спешки.

Послепрогулочные мысли
Оформлю в четкие слова,
И принесу на коромысле,
Как воду носят – два ведра.