Ein Feigenbaum mit wunderschoenem Laub...

Анна Бовель
Ein Feigenbaum mit wunderschönem Laub...
Bin ich es, Herr? Ist es vielleicht ein andrer?
Statt gute Früchte – nur noch trockener Staub?
Was biete ich Dir, einem m;den Wanderer?

Nur wunderschönes Laub... ach, Herr, Du suchst
Schon lang' an mir vergeblich gute Frucht.
Ich möchte bloß nicht, dass Du mich verfluchst,
Wie jenen Feigenbaum Du hast verflucht.

Ferfluch' mich nicht, oh, Herr, sei gnädig mir!
Beschneid' mich doch nach Deinem Willen jetzt,
So, dass ich gute Frucht kann bringen Dir,
Auch wenn es jetzt vielleicht ein wenig schmerzt.

Du heilst die Wunden, Herr und Heiland mein
Nach Deiner Liebe, die unendlich ist.
Denn ich bin hier und auch in Ewigkeit nur Dein,
Und Du mein Ein und Alles, liebster Jesus bist.

13.03.2020