Приветственное слово

Николай Тиняев
Ну, здравствуй, мой гость дорогой,
Оставь свою грусть за порогом,
Ты меня не прошёл стороной,
А прошедшие – пусть идут с Богом.

Ты им расскажи – здесь их чтут,
И уважают бескрайне:
Случайно нашедших приют,
И тех, кто пришёл не случайно.

Я чту постоянных гостей,
И тех, кто зашел ненадолго
Скупых на подборку вестей,
Да так, постоять у порога,

Кто с одой хвалебной пришёл,
И кто помолчать многозначно,
И тех, кто себе здесь нашёл
Покой от судьбы неудачной.

За чашкой терпкого кофе,
А может быть крепкого чая,
Найдёшь себе близкие строфы,
В кресле надежд отдыхая.

Я тебе расскажу о беде,
О счастье, любви и природе,
О чьей-то нелегкой судьбе,
О героях, войне и свободе.

Может быть ты узнаешь себя
В моих пылких произведеньях,
Я приму, как награду, тебя
И, конечно, твои наставленья.


15.03.2020