До февраля ещё неделя

Катрина Нова
До февраля ещё неделя,
Зима в разгаре. Холода
Не выпускают из постели.
Весна пока ещё мертва.

Затихший мир как шар стеклянный:
Закат не движется, но снег
Летит на город безымянный
И остаётся на ночлег.

Провалы мрачных глаз жилищных
Угрюмо смотрят вдоль стены,
Их тьма заглатывает хищно
Осколки снежной белизны.

В одном их них, пока что целом,
Измучен, сломлен, одинок
Некто несчастный, словно пленный,
Бесцельно смотрит в потолок.

И в тишине земной, безликой
Он просит небо об одном:
"Пусть кто-нибудь услышит крик мой,
Пусть кто-то постучится в дом!

И по нехоженым тропинкам
Снегов, не знавших каблучка,
Придёт сквозь колкие снежинки
С наивным счастьем дурачка,

Не пилигрим и не бродяга,
Без веры в бога, без нужды
Придёт, чтобы остаться рядом
Вдвоём спасаться от беды.

И через тел прикосновенья
Сплетать тепло, деля постель,
И знать, что так куда быстрее
Пройдёт последняя метель."